【聖米歇爾山的夜晚 Abbaye du Mont-Saint-Michel 3】(Explore France🇫🇷 法國遊記25)

【📅旅遊時間】:2018/12/3 Night (Monday)

冬天的法國,夜總是黑的早。 在飯店休息一會我又鼓起勇氣搭著接駁車去聖米歇爾山。為什麼說要鼓起勇氣?在冬天的法國景點遊客真的很少,所以即使在飯店也很少看到有人走動,晚上還是會怕走在無人的飯店走廊。還好在外面等接駁車時還是有看到幾個亞洲遊客同行。

在車道/走道上幾乎全黑,只有城堡是有打燈光的或是15分鐘出現接駁車會帶來的燈光。

➡️【後記】

心滿意足的看完夜景就走回橋道路那等接駁車(算橋的中間), 站在那真的是只有個小點燈和修道院是亮的,巴士停靠的上/下車地點也没標誌。真的是伸手不見五指,唯一的是還有海風相伴。

心想在這上車點等15鐘車會出現的!我就在黑暗中好不容易等到一班到了對面下車點,它停車打開門(没遊客下車)我也看到司機下車東摸西摸。我知道它等會會去城堡下廻轉開過來(下午坐過有經驗),我就等著… 然後它廻轉後我就等著它停, 但是司機是没看到我嗎? 居然没停車啊!!没停車!

我覺得在大黑暗中我被放鳥了! 心中產生問號?
我站錯位置了嗎?奇怪剛和我一起下車遊客去那了?怎都没人!~ 鼓著勇氣又站在黑暗中十多分鐘,過程中一度想用走的回鎮上!太可怕了。 後來我決定要去對面’下車’地點去攔車確保我上的了車。 後一班又來了,司機有開門,一樣是没遊客的。我要上車,司機拒絕,他指指對面。我點點頭說我知道對面是上車地,但上一班我站在那司機没停啊~ 後來我用眼神和他確認你等等去廻轉後到上車點你要停車啊!(希望他懂我的意思~哈)

淡季來歐洲心得真的是:【旅行真需要勇氣!!】

延伸閱讀➡️:
【聖米歇爾山修道院 2 Abbaye du Mont-Saint-Michel】與聖米歇爾天使長的距離(Explore France🇫🇷 法國遊記24

【2018法國自由行遊記🇫🇷】

【法國🇫🇷自由行遊記】巴黎、魯昂、沙特爾、聖米歇爾山、羅亞爾河的城堡群、奧維小鎮、蘭斯 22天自由行遊記

【2018 法國🇫🇷自由行遊記 YOUTUBE 影片】

【德國🇩🇪自由行】法蘭克福、科隆、柏林、慕尼黑、貝希特斯加登 26天自由行旅後景點記錄

【波蘭🇵🇱自由行】華沙、格但斯克、波茲南、弗羅茨瓦夫、克拉科夫、札克帕內5大城市17天自由行旅後景點記錄 II

【4D波羅地海三小國波蘭🇵🇱半自助】愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶苑、波蘭31天半自助自由行旅後景點記錄篇

, ,